10
Novembre
SEMAINE DU GOUT : Juliette, le sucre et nous !
Par Myriam CASTEL • Publié le 10/11/2024 Ecole Primaire Privée Etchecopar Classe de CM2 - Myriam CASTEL - 2024/2025
Dans le cadre de la semaine du goût, Juliette LOUGAROT diététicienne et coach sportive, est intervenue auprès des élèves de CM1-CM2 à l'école pour animer un atelier sur la thématique du petit déjeuner et du sucre. D'abord, les enfants munis d'images et de plateaux ont joué à confectionner un petit déjeuner équilibré.
Dans un second temps, en classe ils ont axé le travail sur les sucres cachés dans un cache-cache sucré afin de se rendre compte de la proportion de sucre contenue dans les aliments qu'ils consomment au quotidien.
Pour mettre en pratique cet enseignement, le vendredi matin a été l'occasion de préparer et consommer un petit déjeuner idéal :
- pains spéciaux (au graines, nordique, au noix ou complet) tartinés avec beurre de cacahouète ou de la purée d'amandes
- granola maison (confectionné la veille à l'école) avec du fromage blanc
- quelques tranches de bananes
- un peu de lait d'épeautre de chez Aliénor

A l'issue de cette semaine riche d'enseignements, chacun des élèves de CM1-CM2 a confectionné un lapbook sur le sucre résumant l'ensemble des connaissances à son sujet pour ne pas le diaboliser mais mieux le connaitre pour mieux le consommer.
Les enseignantes et les élèves remercient vivement Juliette pour sa disponibilité, son professionnalisme et son sourire !

Photos
Photos (24)

Aucun commentaire